首页» 工作动态» 北建大离退休办前往北方工业大学离退休处交流学习

北建大离退休办前往北方工业大学离退休处交流学习

发文时间:2018-07-05

  为进一步加强与外校的交流与合作,学习借鉴外校在离退休工作方面的优秀经验,7月4日上午,在离退办主任赵静野的带领下,离退休办公室一行4人前往北方工业大学离退休工作处进行交流学习,此行受到了北方工业大学校领导和离退休工作处黄睿处长及全体工作同仁的热情接待。

  交流座谈前,赵静野主任一行看望了曾经在我校工作过的郑文堂校长。郑校长现任北方工业大学党委书记,郑校长回忆起在北建大工作和生活时的体会,感受颇深。之后简单介绍了北方工业大学目前的工作情况,现场也向其离退休处提出了要“争先进”的工作要求。郑文堂书记还兴致勃勃的与大家一起合影留念。

  北方工业大学党委副书记田红芳在紧张的工作之余,会见了北建大离退休办的同志,并在一起交流了两校离退休工作各自的特点和优势。

  在交流座谈会上,北方工业大学离退休工作处处长黄睿介绍了北方工业大学离退休工作的总体情况,以及离退休工作的经验和特色。北方工业大学离退休工作处为老同志服务周到,软硬件设施齐备,活动丰富多彩,使我们收获颇丰,他们的敬业精神给我们留下了深刻的印象。

  赵静野主任介绍了我校离退休工作开展的情况,就加强和改进离休干部工作的思路进行了解读。之后,双方工作在离退休管理模式、社团活动、经费管理、离退休党建等方面进行了深入的交流和探讨。双方表示,两所学校的经验很有示范性和借鉴性,感觉收获很大。今后将进一步加强互动交流,实现好经验、好做法的互通共享,促进离退休工作再上新台阶。

 

  交流座谈结束后,在黄睿处长的陪同下,赵静野主任一行参观了北方工业大学的校史馆、艺术馆馆藏和老干部活动室。